Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
Login
Искусственный заменитель сустава

Искусственный заменитель сустава

Минимально инвазивный искусственный тазобедренный сустав

Kunstgelenk Freiburg
Kunstgelenk

Замена суставов путем так называемого эндопротезирования успешно применяется более 50 лет с прекрасными результатами. В последнее время были разработаны щадящие для тканей минимально инвазивные хирургические методики. Применяемый в нашей клинике метод «переднего доступа AMIS» (AMIS – минимально инвазивная хирургия с передним доступом) позволяет установить искусственный сустав без расщепления сухожилий и мышц. Цель – быстрое послеоперационное восстановление пациента с хорошим долгосрочным результатом.
Сустав снаружи окружен капсулой и составляет отдельный элемент. Вокруг него плотно расположены мышцы, отвечающие за стабильность и активное движение. Спереди находятся два естественных мышечных отверстия, которые служат для доступа при минимально инвазивных хирургических вмешательствах. При этом не требуется рассечение или ампутация мышц.

Операция
Операция проводится под общим наркозом, пребывание в стационаре занимает 7–10 дней. Продолжительность операции составляет от одного до полутора часов. В зависимости от размера и веса протеза, величина шрама составляет 8–12 сантиметров. После вскрытия сустава удаляется шейка бедренной кости. После этого проводится фрезерование суставной впадины и установка нецементированного имплантата. Затем бедренная кость обрабатывается, и в зависимости от ее качества устанавливается стержневой протез с костным цементом или без него. После проверки стабильности в ходе операции вставляется искусственная головка бедренной кости, затем рана зашивается.


Послеоперационное лечение
В нормальном состоянии полная нагрузка допускается сразу, трость используется по необходимости для ходьбы в течение нескольких дней. В первые 4 недели после операции требуются инъекции гепарина для снижения риска тромбоза. Заключительный этап лечения можно проводить как амбулаторно, так и стационарно.

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.