Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
Login
Артроз/протезирование

Артроз/протезирование

Артроз является самым частым хроническим заболеванием сустава. Он характеризуется постепенной утратой  суставного хряща, приводящей к деформационным изменениям хрящевой суставной поверхности. Чаще всего пациенты жалуются на боли в состоянии покоя и при нагрузке, вынуждающие принимать обезболивающие медикаменты. Суставная щель сужается, и образуются костные разрастания. Это вызывает усугубляющееся ограничение подвижности, способное развиться до полной неподвижности. Консервативные способы лечения, например, физиотерапия или инъекции, уже не помогают. Артроскопические способы вмешательства  для устранения боли и восстановления функции на данной стадии также неэффективны.

Протез плечевого сустава
Восстановление пораженных артрозом плечевых суставов с помощью эндопротезирования в последние 10 лет достигло значительного прогресса. В то время как искусственное протезирование тазобедренного и коленного сустава уже является испытанной и признанной методикой, эндопротезирование плечевого сустава еще не успело достичь такого же уровня признания и оценки, несмотря на прекрасные результаты и довольных пациентов. Эндопротезирование плечевого сустава, предлагаемое в настоящее время некоторыми центрами – это возможность эффективного и надежного лечения разрушенной суставной поверхности. Цель протезирования суставной поверхности заключается в облегчении и устранении болевого синдрома, а также улучшении функции плечевого сустава.

Для хорошего результата немаловажно правильно выбрать момент операции. Не следует откладывать лечение, иначе возможно развитие неподвижности. Хорошая подвижность плеча перед операцией гарантирует отличное функционирование сустава после операции без значительных усилий. Помимо болезненного разрушения плечевого сустава из-за дегенеративного поражения (артроза), другими показаниями к успешному протезированию суставной поверхности являются ревматоидный артрит, некроз головки плечевой кости и перелом головки плечевой кости. В соответствии с потребностями, обусловленными соответствующим заболеванием, предлагаются различные компоненты протеза. Обязательным условием для любого рода анатомических протезов является сохранность вращательной манжеты. В иных случаях используется инверсное протезирование.

Хирургическая техника
Операция проводится под наркозом. Сустав вставляется в плечо через передний разрез длиной около 10 см. Также необходимо частичное удаление сухожилия подлопаточной мышцы (сильной мышцы, отвечающей за вращение внутрь), что оказывает влияние на послеоперационное лечение. Операция длится 90–120 минут.

Реабилитация
С первого дня после операции начинается курс физиотерапии. В первые 6 недель необходимо избегать вращения руки по направлению внутрь, а также наружу вокруг своей оси. На ночь для иммобилизации необходимо надевать тугую повязку, в течение дня достаточно свободной петли. Первичное пребывание в стационарной клинике занимает короткий период времени. Период стационарной реабилитации длится 3–4 недели. Физиотерапевтическое лечение затем проводится амбулаторно под наблюдением высококвалифицированных терапевтов. Ход реабилитации регулярно контролируется хирургом. Тесное сотрудничество хирурга и занимающихся послеоперационным лечением физиотерапевтов гарантирует максимальную надежность и оптимальный результат операции с точки зрения восстановления функциональности и устранения боли.

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.